Кругом предательство и ложь

Георгий Евгеньевич Куликов
Ты не смотри в мои глаза,
Там ничего уж не осталось.
И даже горести слеза
От равнодушия - скончалась.

Мое добро топили в гнили,
Теперь во мне добру не быть.
Мою любовь, увы, разбили,
Так и зачем тогда любить?

Будь осторожен, милый друг!
Кругом предательство и ложь.
Пусть будет узок близкий круг,
Но в нём покой ты обретёшь.

Не будь наивным дурачком,
В таких, обычно, видят слабость.
Всё лучшее неси в свой дом,
И не ведись на чью-то жалость.