Дед Мороз

Инна Дубовская-Бобух
Из тумана, из обмана,
не по-здешнему весёлый,
новогодней ночью пьяной
пролетит через посёлок.
Ветер бешеного бега
пенит бороду в колечках.
Вспыхнут искры в вихре снега,
кони встанут у крылечка.
Год прошедший, день вчерашний
рукавом смахнёт расшитым,
глянет ясно, нежно, страшно-
что прожито, всё забыто.
Кони мчат, куда-не знаю,
вьётся кружевом дорога,
и ложится жизнь иная
под копыта от порога.