Сказка о прекрасной Теодоре. 37

Елена Городенцева
Спешили все, но вот в который раз
Гора довольно зыбко задрожала.
Поднялся перед девушкой фонтан.
Вода, стремясь наверх, изображала

Мужчину, что был сложен как Геракл.
То был не он, конечно – лишь виденье.
Однако рост, мощь, широта в плечах
Воссоздали такое впечатленье.

Он произнёс: «Я вижу пред собой
То, что мне так давно недоставало.
Признаюсь, что я очень удивлён.
Здесь визитёрш подобных не бывало.

В руках твоих таинственный сосуд.
В нём ветвь творит чудесное любовью.
Ты так нежна, красива и хрупка,
И сильно привлекательна собою,

Что я готов услугу оказать –
Помочь достать, что многим не по силам.
Лишь только за одно, чтоб ты меня
Приветливой улыбкой одарила».

Но Теодоре в этот день и час,
Понятно, было ведь не до веселья.
По просьбе, указанью, за посыл
Сменить непросто в горе настроенье...

Поэтому она на этот раз
Произнесла ответно: «Невозможно
Лучиться светом, улыбаясь Вам.
По принужденью сделать это сложно.

Жених сейчас находится в беде.
Мне надобно спешить, не отвлекаясь.
И если я спасу его, тогда
По свету прогуляюсь, улыбаясь».