Грусть темноокая...

Вера Аксенова-Соснина
Грусть темноокая вошла тихонько в двери.
Застыла у порога и молчит,
Невозмутимая. Да только я не верю,
Что у неё от всех дверей ключи.

Со мною совладать не так-то просто.
Хоть в юности любила погрустить.
Зато теперь есть неоткрытый остров,
Который никому не дам открыть,

Чтоб не смогли внести туда заразу
Печали, недоверия и лжи.
Их не выносит мой усталый разум.
Зато я обожаю миражи,

Где все друзья и близкие прекрасны
И я красива. Почему бы нет.
И жизнь всегда легка. И небо ясно.
И никому не важен звон монет.

Важнее... теплота и созиданье.
И свет, что победит любую тьму.
А боль, тоска, печали да страданья
Их нет. Совсем. Они нам ни к чему.