Доедаю август столовой ложкой

Клари Сс
Доедаю жадно август столовой ложкой,
А осень готовит кофе из зерен черных.
Рассыпалось лето на сладкие доли и крошки,
На сотни мгновений четных или нечетных.
Уже начинает капризничать жаркое лето,
Раскрасив деревья цветными карандашами,
На длинные дни наложило запрет и вето,
Тепло отодвинув на год, ветрам не мешая.
И капелька грусти звучит по утрам, как соло,
И слышится шепот трав и листвы опавшей,
А птицы еще заливаются трелью спросонок,
Пустеют сады и становятся черными пашни.
У августа есть красота уходящего лета,
И падают яблоки и виноград так сладок.
И крутится быстро моя дорогая планета,
Оставив два августа дня, как щедрый подарок.

Клари Сс

29.08.2021