Память

Дмитрий Канунов
Я готов поступиться многим,
Только этого вам не отдам -
Орденов и медалей деда,
Тихо умершего от ран,
Отца – грамоты наградные,
За тяжёлый ударный труд
На заводе. И многие помнят
до сих пор, как его зовут!
Да и бабушкина награда.
Не за бой и сраженье, нет, нет!
Краткой надписью «За материнство»
Жизнь её рассказана мне.
Эти люди, и рядом с ними,
Отстояли родную страну.
Сделай так, что бы не позабыли
Подвиг их,  и эту войну…