С шампанским бокал

Валентина Федорова 217
К лучику солнца я нежно прижмусь.
Птицей взлетит ввысь вчерашняя грусть.
Ветер ладонью коснётся лица,
Быстро догнав нв ступенях крыльца.

Пальцем шутливо ему пригрожу,
Тронул без спроса свою "госпожу."
Он мне в ответ улыбнётся слегка
И улетит к кружевным облакам.

Веточки клёна раздвину рукой,
Меж изумрудных листов-золотой.
Скромно пристроился, прячась от всех.
Жёлтый наряд для осенних утех.

Хочется небу седых жемчугов,
Чтобы расшить края синих шелков.
И возликует бескрайний простор.
Осень порадует дивный шатёр.

Тёплых деньков многоцветный узор,
Стильный и нежный, как Севрский фарфор.
Лето уйдёт, смело память зеркал
Осени дарит с шампанским бокал.