Жизнь обрывается

Марина Мэлих
Глаза твои закрытые, сестричка…
Холодное и мраморное тело.
Где ж от твоей души найти отмычку?
Из жизни уходить ты не хотела…

В твоём жилище разом всё померкнуло…
Предметы потеряли очертания.
Я занавесила сукном пустое зеркало,
Там теплится ещё твоё дыхание…

В безмолвной скорби нету больше слёз…
Я выплакала их намного раньше-
По коже пробирается мороз,
По венам растекается и дальше…

Нелепая, жестокая ошибка –
Жизнь обрывается, как тонкая струна…
Со мной твоя останется улыбка
И радость недопитая до дна…

Твоя неистребимая привычка-
Дым сигарет замешан в диалоге…
Я не прощаюсь, отдыхай, сестричка.
В конце с тобою нас сведут дороги…