Растоптанных чувств эпитафия

Инна Щептева
Растоптанных чувств эпитафия
Грозит возвращением чуда,
Я так привыкла к горести,
Она стала залогом уюта.

И если ты в меня влюбишься,
Снова, мотай два года,
Ведь даже в койке с врагом
Нет у чувств моих брода,

То непременно забудь,
Как я унижалась неделю.
Ведь яд мазохизма живуч,
Я думаю, что не сумею

Не тебя простить, а себя,
Что гордость втоптала в землю,
Когда признавалась в любви,
Пока ты меня имела.

Я вру и тебе, и себе:
С душком осадок от боли.
Выпью ещё коньяка,
Пусть играет градус у воли.

Но что же я говорю?
Никто не меняется, знаю.
У распятья стою второй час
И, конечно, себя оправдаю.