Мы выпьем что-нибудь

Забирова Ольга
Мы выпьем что-нибудь холодное.
И в обозримом далеке
придёт зима, кума голодная,
и сердце ни на что не годное
зажмёшь в холодном кулаке.

Мы выждем, выйдем на окраину,
глазея в люки пустоты.
Каюта космоса задраена.
Мы выпьем с космосом на "ты".

Мы выпьем что-нибудь бодрящее.
Душа ударит в барабан.
Нам всем — по ящику.
По ящику
         льют утешающий обман

и раздражающие
             возгласы,
но тишину воздвигнет пульт.
Как славно быть песчинкой в космосе!
А на поверку очень просто всё.
Нам лень по возрасту, по возрасту.
Незнамо где конечный пункт.


                17 августа 2021