В ноль выхожу каждый вечер

Инна Щептева
В ноль выхожу каждый вечер,
Все трачу на баб и книжки,
Ну где же моя Айседора?
Ощущаю себя опять лишним.

Бегбедер, Есенин и Вася,
Мы на лестничной курим Винстон.
Если Вы меня ненавидите,
То я с Васей напьюся виски.

И виски уж седыми стали,
И трясутся руки при встрече,
Но живу и ещё сочиняю,
Но а многие уже далече.

Не кормите меня надеждами,
Я, графиня, Вас больше не помню.
На повестке дня дом для кошки,
Что ластится у изголовья.

Не хочу ни любви, ни роскоши,
Только бы хватало на скрипку.
Я живу, Вы видите, чувствую,
Но не Вас, а Васину шипку.

Уходите Вы прочь из мыслей,
Наигрались - имейте совесть!
Пусть цыгане играют "Хованщину",
Я слагаю новую повесть,

Где я счастлив быть просто здоровым,
Где друзья, водка, издатель.
До свиданья, графиня - на веке
Я у вечности соглядатай.

И возьмите перчатку - увольте!
Не подростки, чай, не в Италии.
До свидания, нет - прощайте!
Я продался!!! Лилит и Талии.