Ничего я тебе не прощаю

Инна Щептева
Ничего я тебе не прощаю:
Надоело, сама виновата.
Я не коврик возле парадной,
И тебя мне больше не надо.

Тянешь жилы, пьешь, нервно куришь,
Тянешь деньги, нежность и силы,
И ни капли не благодарна,
Не изменишься, моей лиры

Звук по тебе изживает,
Обложила себя поэтами,
Ты в планшете, опять изменяешь,
По заповедям бьешь, как дети.

Можно раз простить, можно дважды,
В третий раз уж закономерность,
Возвращайся к себе на родину,
Предавайся своим непотребствам.

Я рисую пейзаж Ривьеры,
Собираюсь в Париж - забыться!
Покидать Лас-Вегас мне рано,
Верю в лучшее, в прохожих лица.

Ничего не вернёшь, что предано,
Здесь Евклид начертил тупик градуса,
У святых бывают истерики,
У живых бывают грустные статусы.

Я боятся больше не буду:
Так что рву все одним движением.
Поминай, как знаешь, потеряно
Для меня твое отражение.

Что же? В путь! По прямой, касательной
Лишь меня и мое одиночество.
Снова томик под мышкой, кеды
И свобода, свобода и творчество...