круг печали

Книгоноша
Как то все изменилось вдруг
Дни короче стали
И замкнулся круг печали…
Синее небо пылало закатом
Будто бы открылись новые дали
И только ветки печально качали
Будто бы знали, будто бы знали
Бывает начало красивым концом…
А если бы мы с тобою знали,
Что будет вначале..?
К каким берегам мы пристали бы.
И что изменило бы наше начало
Все также бы ветки печально качали…
И нас бы манили далёкие дали…
Судьбу нашу знает Один только Бог.