Когда я тебя увидела

Инна Щептева
Когда я тебя увидела,
То подумала, мы навсегда,
Но лето сменила осень
И права мои забрала.

Теперь я снова чужая,
И Бродский рефреном плачет.
Не сердись на меня, что гордости
Я собрала на сдачу.

Удали наши фотки в инете,
Словно сон, наступило прозрение.
О любви своей ты настаиваешь,
А я больше не верю: затмение.

Что же было? Влюбленность? Страсти?
Нет, любила и жгла напалмом.
Но я выросла, лох московский
Выпил яду, купил себе палки,

И теперь по холмам крылатским
Возвращает любовь к себе снова.
Жир по капле памятью плавится,
Избавлюсь от тебя войлоком,

Но иду, и в этом задача:
Перекраситься, поубавиться.
Я теперь никому не верю:
Повзрослела, прощаю - прощается...