Глаза матери

Дмитрий Канунов
Посмотри же в её глаза,
Вопрошающие – что мне сделать,
Что бы счастлив ты был всегда?
Как решить мне твою проблему?

Ожидающие, как всегда,
Взгляда радости вместо ответа.
Испугаться готовые вдруг
Твоего «Мне не надо советов!»

Неоцененная любовь -
Пока рядом совсем вы были…
Неизмеренная печаль…
лишь альбом фотографий … пыльный.;



(Художник Иштван Жигмонд. "Глаза матери".)