Ничто не проходит бесследно

Инна Щептева
Ничто не проходит бесследно,
Вот вчера пролетело лето,
Я жалею, что не малолетка,
И тем более, не сердцеедка.

Снова лавка, коньяк и книжка,
Платье-роба, какие тут фижмы?
Я на свете человек лишний,
У меня ни врагов, ни ближних.

У меня только небо и осень,
И давно уже нет вопросов,
Я вконец уже несерьезная,
И давно уже слишком взрослая.

Лишний день не умножит печали,
С кем хотела, с тем не обручалась,
Чему же я обучалась?
У гордости ноль, не малость...

Лучше мне растаять в днях беге,
Отключить провода из сети,
Слушать, как же смеются дети,
Я же лишний во всяких третий.

Всем спасибо, кто был со мною,
Ничего я уже не устрою,
Я жила не по Домострою,
Так и рву все к черту, с лихвою...