Зеркало

Юлия Росина 25
Пыталась найти отраженье я в зеркале круглом, большом,
А видела стены глухие - безликость стала лицом.
Но я ведь была. Ведь слышала я, как легкие капли дождя,
Ласкаясь, к окну припадали, о чем-то небесном звеня.
Я гладила дерева кожу. Срывала, срезала цветы
И ставила их в вазы, сплетя поискусней листы.
Над соснами звезды сияли, я падала в снах с высоты.
И ночью по крыше стучали замшелых яблонь плоды.
На зеркало плат я наброшу и дверь затворю за собой,
Босыми ногами ступая, пройду по дороге иной.
2006г.