Таращит солнышко глаза

Людмила Васильевна Киселева
Таращит солнышко глаза - с утра зарю проспало,
Вчера светило целый день, так, видимо, устало,
Что силы нет с постели встать, увязло среди тучек,
А дождик рад, быстрей пошел с небесной серой кручи.

И по земле бегут ручьи, прохладой омывая,
Но лето правит на дворе, не осень золотая,
Поэтому дождю идти не долго и осталось,
Проснулось солнышко уже, понежится пусть малость...

29 августа 2021