Предпоследний день лета

Лариса Черноморец
Голубое небо,
Синяя река
Всюду - справа, слева
В белом облака.

Предпоследний лета
Провожаю  день,
Солнышком прогрета,
В шляпе набекрень

Я сижу на лодке
Там на бережку.
- Экая бабёнка -
Шепчет мужичку

Дед, что на песочке
Развалясь сидит.
На горе в лесочке
Меж ветвей горит

Солнце, что садится
На закате споро.
Лето возвратится
К нам теперь - нескоро.

29.08.2021 год.