Печорин

Лука Ольга
Печорин – офицер красавец,
Сводил с ума прелестных дам,
Пленить он мог и словом ранить,
Зачем? Порой не знал и сам.
Девицы, хлопая глазами,
Влюбить его пытались сами!
Ему ж не нравились нисколько –
Одно притворство тут и только.
Любил, когда азарт кипел,
Когда прекрасные девицы
Вспорхнуть пытались будто птицы,
Он съесть запретный плод хотел.
Галантный, словом, кавалер
И очень смелый офицер.

Любил ли он? Гадать нет смысла,
Но помнит его сердце боль,
Когда с любовью самой чистой,
Муж Веру увозил долой.
Как он стрелялся за честь Мэри,
Которую на самом деле,
Увы, совсем и не любил
И ей об этом сообщил,
Её ни капли не жалея.
Невосполнимая потеря,
Его души была лишь Вера
И будь бы прежде он смелее.
Тогда б возможно навсегда,
Была б с ним счастлива она.

Любовь ли или сожаленье,
Что пташка улетела прочь?
А как же к Бэле все волненья,
Зачем её похитил в ночь?
Она была лишь атрибутом,
Наградою герою будто
Или её наш друг любил?
Тогда зачем её сгубил?
И сердце девичье жестоко,
Когда забилось в унисон
Когда любимым ей стал он,
Оставил гибнуть одиноко?
А как Казбек украл "игрушку"
Опять свою латал он душу...

Печорин... Персонаж загадка –
Азарт и честь, и эгоизм,
Его манеры и повадки
Для женщин сильный магнетизм.
Скрывает боль свою от близких
Поступков не приемлет низких,
Но сам, порой, забавы ради
Влюблял в себя девиц не кстати.
Герой не прост, уж это точно.
Но не берусь его судить.
Как нужно правильно любить
Не можем знать мы все заочно.
Но знаю, то что как-нибудь
Все сами выбираем путь...
21.02.2021г Лука Ольга