Забвение Гроза

Андрей Вороновский
Колокола везде..., кругом,
Не перезвон, не серенада,
Скорее гром, небесный гром,
Как будто так нам всем и надо.

Не слышно больше ничего,
На много миль лишь звон небесный
Напоминающий о том,
Что каждый здесь –
Всего лишь смертный.

Смолкают прочие шумы,
И свет куда как деликатней,
Нам намекает об обмане,
Но глухи мы и слепы мы.

Вдыхая лёгкими озон,
Я в предвкушении стихии,
Чем я являюсь в этом мире,
Расскажет мне небесный гром.

Пусть будет он ко мне суров,
Но верю я, что должен каждый,
Хотя бы раз, хотя б однажды,
Узнать друзей, узреть врагов.

Не где-то там - во вне себя,
А глубоко засевших в душу,
Что жаждут вырваться наружу,
Из года в год, день ото дня.

И пусть продлится та гроза,
Настолько коротко и долго,
Чтоб принял я всю тяжесть долга,
Что жизнь взложила на меня.