Август

Пасаремос
Облака по небу летят, сопротивляясь небу,
рвёт на груди рубашку главное облако - мол, все равно пролезу!,-
разлетаются в стороны клочья его рубашки.
Снизу смотрят на них молоденькие ромашки,
головами качая, как бабушки у подъезда.