Классика августа

Жнецъ
В нём в начале исхода лета,
как обычно, Илья заходил,
и хотя и гремел и ветрил,
радость только одну сулил.

А на Спасы пекло и парило.
И на праздники в каждый из двух
всё сгущались под вечер маревом
запах меда и яблочный дух.

Но с Успенья – теперь - потише.
Всё туманнее. И без ветра.
Моросит, и стекают с крыши
струйки-нити, остатки лета.