Чаша

Евгений Антонов 8
Как первый снег, ещё не крепок,
Глядишь, к обеду весь сойдёт,
Так чувства ранние изведав,
Их пораженья и победы,
Всего ты сердца не поймёшь.

Но жди, грядут уже морозы,
Ты к вьюгам сердце приучи;
Дано познать нам скорбь, угрозы,
Надежды радостные слёзы
И утешения весны.

Приемли дар грозно-кипящий,
Испей как чашу, жизнь до дна.
Всей Правды может не обрящем,
Но благ, пред Волею творящей,
Кто скажет: "Не было в Ней зла"