Память

Александр Прилучный
Я сегодня с утра; съезжу к деду,
В край, где спит он давно вечным сном,
Я налью по сто грамм за Победу,
Пригублю, помолчу… и потом
Посижу в тишине на погосте
Под раскидистой старой сосной...
Лишь спешащего времени поступь
Гулким эхом плывет надо мной…

Эхом страшной жестокой годины
Растворяется в вечности лет…
Уходили на битву мужчины,
Погружаясь в кровавый рассвет…
И ушли, чтоб уже не вернуться
В свою юность, в родительский дом,
До Победы смогли дотянуться
И остаться во времени том…

Только память, народная память
Воскрешает героев войны…
И пылает бессмертное пламя
На просторах великой страны…
И горит в небесах неустанно
Вечной Славы святая звезда…
Той войны незажившие раны
Будем помнить с тобой мы всегда…
                9.05.2021