Кончается август

Вера Турецкая
Кончается август, кончается лето,
Берёза сегодня примерила ветку
Как гребень златой в изумруда причёску,
Одна только ветка, но смотрится броско.
Её увидала сегодня случайно,
И стало мне вдруг почему-то печально.
На улице жарко, как летом бывает,
Но день незаметно для нас убывает.
Нас радуют августа яркие краски,
Но скоро начнутся осенние сказки.
Оденется в золото всё неизбежно,
А ветка одна – и печально, и нежно…