Экскурсовод Ваганьковское

Вадим Фадеев
Жизнь - как рука
Отрежешь - и нет
Дочь или сын
Все это бред

Ночь или день
Вечер, заря
Мне писать лень
Все это зря

Дом мой разрушен
Никого рядом нет
В сердце потушен
Огонь давних лет

Что мне осталось?
Сердце скажи
Ты не призналась.
Горечь внутри.

Там тишина...
Вороны вьют
Гнезда над нашей больной головой
Вот здесь Есенин
Это приют
Корабль, который построил Ной

Вчера солдат хоронили взвод
Без залпов, огня и дыма
Кладбищенский экскурсовод
Завтра пройдет мимо.