Волк и Белка

Максим Бледный
Голодный Волк валялся у сосны
И помощи просил у рыжей Белки:
"Голубушка, прожить бы до весны!
Не дашь ли мне орехов две тарелки?" -
"А сам-то что не делаешь запас?
Орехов и грибов в лесу навалом!" -
"Да как-то вот не принято у нас". -
"Вот и живи, как принято, шакалом".

С Ореховым Спасом!