Лилейное

Столяров Игорь
клетушка спальни
первый луч как пленник
и в этой темноте и тесноте
когда весь мир не тот и в нём не те
ни тени у метели на хвосте
лишь нарциссичный огненный лилейник
не опуская гордый факел вниз
косит туда где вьюжится карниз
и небосвод как старый тент провис
накрыв собою серый понедельник
там отражает сонное стекло
цветка неощутимое тепло