Вокзал, перрон

Клари Сс
Уезжаешь?! И уезжай!
Сердце бешено, кувырком.
Мне, наверное, очень жаль...
Неприятностей целый ком.
Жизнь, как будто один вокзал,
Суета, кутерьма, перрон.
Впопыхах ты меня целовал.
И уехал в туман вагон.
На ресницы садился снег,
Хотя август дарил мне дни,
Когда было смеяться грех,
Я просила: ‘Не обмани’.
Гладил шелк ты моих волос
И шептал чепуху и бред,
Я раскрасила белый холст
В те цвета, что дарили свет,
Стук колес, в наушниках джаз,
Вечер стал мне ничтожно мал.
Вспоминаю колючесть фраз,
На прощанье что ты мне сказал.
Жизнь прекрасна, ты посмотри,
Завтра утро мое взойдет.
Стали тусклыми фонари,
И на сердце прозрачный лед.
Расставанье – как та зола,
Что окрасит все в черный цвет.
Ты уехал, я мост сожгла -
Для возврата причины нет.

Клари Сс

29.08.2021