Мед с виноградом

Ева Стах
МЕД С ВИНОГРАДОМ
В. Щ.

Входит она медовою,
Осенью виноградной.
Слаще найти бы слово –
Смерти и слов не надо.

Крепче бы выпить вина –
Не заглушить биенья.
Сердце – кувшин из глины,
Плач лозы – наполненье.

Смертный сок виноградник
Дал на земле Иова.
И обещает праздник
Первое в мире слово.