Грустные люди

Витя Зелёный
Коротают вечера в одиночестве,
Шелестят страницами грустных книг,
Люди, чей огонь почти закончился,
Люди, чей огонь почти затих.

Они заедают чай печеньками,
Спрятавшись под мягкий, тёплый плед,
И в окно не смотрят с огорчением,
Они знают: там никого нет.

Нет, они не лишены надежды,
Они просто знают наперёд:
Жизнь уже не будет той, как прежде,
И любовь обратно не придёт...