Томный голос манит, лечит

Анастасия Сереброва
Томный голос манит, лечит -
Я как будто без сознанья.
Мне гадает милый кречет
Всё про искренность свиданья.

В первом - дождь и поцелуи,
В нём же теплота ладоней;
Во втором нас ночь взволнует,
Но тела тоской не тронет.

В третьем сблизимся сильнее, -
Ветер с нас грехов не спросит!..
Мы пройдёмся вдоль аллеи,
Дружно наступая в осень.

А в четвёртом - смех и сказка,
Голос бархатом ласкает.
В жизни можно без подсказок,
Милый кречет зря гадает!

Я влюбляюсь, доверяю -
Разве можно отступиться?..
Ведь с любимым раскрываюсь,
Узнаю себя в крупицах.

Ведь мне с ним тепло на сердце,
Дух парит под облаками!..
Не пугайся, милый кречет, -
Я люблю без нареканий.

29.08.2021г.