Конец...

Евгений Леттенхофф
Прости… сегодня был последний день,
Последний шанс твой что-то изменить,
Последняя ведущая ступень,
Теперь исчезла… продолжаем жить.
 
Я без тебя, ты без меня, прекрасно!
В мой мир закрыт открытый раньше путь,
Все то, что было, было не напрасно,
Все стало, так как есть, и ладно, пусть!
 
Прости… но места больше нет,
Что было раньше, снова не вернётся,
Довольно много проведенных лет
Нам не забыть, но отпустить придется…

Я предлагаю быть никем друг другу,
Забыть друг друга, не напоминать,
И напоследок сделай мне услугу -
Попробуй не другим, себе не врать...

Попробуй честно в чувствах признаваться,
Скрывать не надо потаенных слов
И если вышло так, что стоит сдаться,
То лучше сдаться не надев оков.

Я проиграл, но проиграл свободным,
Ты победила, выбрав не меня,
Мой проигрыш тебе - не быть удобным?
Твоя победа - сердцу изменять?

Я осознал и выучил уроки,
Покорнейше благодарю судьбу,
За что кляну? За то что свои строки
Тебе дарил, а не вокруг всему...

И больше не свершится тех ошибок,
Любить больше не стану, как любил,
Тебе оставлю только лишь спасибо,
Забрав с собой того кем раньше был.

И не оставлю ни следа, ни мысли,
Уйду без злобы, никаких обид,
Уйду свободным и душевно чистым,
Уйду достойно, сохраняя вид...

Вдохновение:
«Я не унижусь пред тобой», М. Лермонтов
«Письмо женщине», С. Есенин

Слова услышаны, выводы сделаны.
Ставлю на прошлом точку.