Я скоро еду в Варданэ

Валентина Купоросова
Я скоро еду в Варданэ,
Где голубой прибой,
Где белый катер пенный след
Теряет за кормой.

Там солнце тонет в глубине
Затихших к ночи волн,
И ковш Медведицы плывёт
На небе, словно чёлн.

Цветы прекрасные растут
И кроны зелены...
Там с морем тёплым и большим
Мы перейдем на "Ты".

Ты, море, знаю, ждёшь меня
И я не подвела.
На поезд быстрый, скоростной
Билеты я взяла.

Под стук колёс и шорох шпал
И не спрямляя крюк,
Я начинаю свой маршрут -
Путь с севера на юг.

Я обещание держу,
Что через год и в среду.
Пусть берег выбрала другой,
Ты, море, жди, я еду!