лето

Виктория Кольцевая
Перебудем лето,
уличный воробей,
лань лесная, сайгак,
на дуде погромщик.
Золотник,
раздающий себя за так,
за упущенный в небо речной пятак,
за пустой стакан под эоловый колокольчик.
Сдобровать ли тебе на сухой земле,
из тебя-то слез
на два дерева, три колодца.
Вот и лето опять прошло не всерьез, 
и река твоя горемычная
льется,
и щека -- в иссохшую Тараканьтьму,
ни к селу, ни к городу,
ни к чему,
к щебетанию воробья над рожью.
Пропадать так с музыкой не скажи,
и пропасть живьем в запоздалой ржи --
это нюх звериный
и милость божья.