Десять тыщ

Фаина Фанни
Это сколько же деньжищ !
Далеко ли до инфаркту.
Обещали десять тыщ
Перечислить мне на карту.

Не гадала не ждала,
Уж привыкла к макарошкам.
А по праздникам свекла
И варёная картошка.

Ни гроша , да  вдруг алтын,
Спёрло аж в груди дыханье.
Где мой нитроглицерин,
Не лишиться  бы сознанья.

Это ж надо десять тыщ,
Удивляет щедрость власти.
Не могу никак постичь,
Вот за что мне это счастье.

Как теперь мне дальше жить.
Что с деньжищами-то делать.
Может просто отложить,
Иль в харчевне пообедать.

Не хватил бы паралич,
Что-то выгляжу  я бледно.
Это ж надо десять тыщ
Перечислят безвозмездно.