Там, где с веток

Сергей Дорожковский
Там, где с веток льётся ясная заря,
В соснах золотятся капли янтаря.
По сволам стекают, солнечно горя.
Утро... Всё ликует, проще говоря!

Слышу на увале песню глухаря.
Знать, пришёл сегодня я сюда не зря.
С вечера припёрся в дальние места.
Справа - косогоры, слева - речка Мста.

В перелеске, в пожне с бурою травой
Разгорелся самый настоящий бой.
Косачи слетелись на весенний ток -
Зимних перелётов срок уже истёк!

Просвистела, крякнув, пара селезней,
И к реке свистели уточки за ней.
Утро просветлело в самый полный рост,
У бойца на пожне  распустился хвост!

Встало солнце ало за рекою Мстой,
С пикника неспешно выйду не пустой.
Не добыл сегодня даже ни хвоста.
Напитали душу  дивные места!...