Ах, если бы...

Наталья Грандэ
Вы стесняетесь произносить высокие слова?
Но, почему? Боитесь, вам я не поверю?
Я слушать вас хочу, чтобы кружилась голова,
А если вы уйдёте, я в степень возведу потерю.

Да,да, дотроньтесь до моей руки рукой,
Смотрите мне в глаза нежно, бесконечно.
Горячая волна пройдёт по телу - и покой.
Ах, если б можно так застыть навечно.

Не надо было б врать, слагая небылицы,
И опускать глаза, и горестно вздыхать.
Обозначать в пространстве вехи и границы,
Находку-любовное письмо- на мелкие кусочки рвать.

Не надо было бы спешить в холодный дом,
Где стены молчаливые тебя не пожалеют,
Там глянут сквозь тебя стеклянные глаза-и в горле ком.
И станет ясно, что на снегу тюльпаны не алеют.