Товарищ Лирика

Елена Аблогина
Товарищ Лирика, налейте до краёв
И отойдите под аплодисменты,
Займите в зале место дураков –
Влюблённых и отчаянно беЗсмертных.

Я буду петь, напившись допьяна
За сорок лет оттенками безумства
Любви святой – всему её вина
И, отчасти, – слепого  безрассудства.

Товарищ Лирика, я Вас благодарю,
Как офицеры с лошадями – стоя!
За выбор, павший на судьбу мою
И за рубаху павшего героя.

29 августа 2021 год