Гонсалу М. Тавареш близкое, далёкое

Ирина Фещенко-Скворцова
Все определения несколько схематичны, вот почему если мы
Пристально посмотрим на что-то знакомое, мы бываем ошеломлены,
Порой мы пугаемся: именно в деталях
Этого привычного есть то, что говорит об опасности, вызывает
Разочарование. Иногда
Лучше было бы нам не смотреть долго на то,
Что мы любим, сказал кто-то.
Понаблюдай за врагом, чтобы ты его смог
Полюбить; не исследуй то, что любишь, чтобы ни одна погрешность
Не проникла в очарование. А если я сделал это, если я это сделаю?