Как не хватает взвешенных решений...

Лукич
Как не хватает взвешенных решений
И мудрости в поступках и делах;
«Доверие» - фундамент отношений
И строится не только на словах.

Наш долгий путь порой не безупречен...
Без «Уваженья», как без крепких стен;
И дом такой - совсем недолговечен,
Тем более в эпоху перемен.

Но без «Любви» всё просто безнадёжно,
Она, как крыша, защитит от гроз,
Простит врага и врущего безбожно,
Создаст родник из самых горьких слёз.

Рождаются причудливы формы
Из слов и мыслей, будто на заказ;
Но не всегда «Осознанность» покорна,
И не всегда прищурен «Третий глаз»...

2021