Кленовый листик

Наталия Уланова
Кленовый листик на ветру качается.
Один. Все остальные улетели.
Он с веточкой никак не распрощается…
Всё вспоминают, как на солнце грелись.

Его соседи яркие, нарядные
Ковром устлали землю под ногами.
Кричат ему: «Тебе спускаться надо бы!..»
А он: «Я не хочу быть вместе с вами.»

За веточку он крепко-крепко держится,
А веточка его не отпускает.
Ну, надо же! На что же он надеется?
Да, он и сам, наверное, не знает.

Тут ветер рассердился, да нешуточно:
« И кто там у меня сопротивляется?!
И как же ты осмелился ослушаться?..
Гляди, один на дереве болтается!..

Так, мы сейчас исправим положение!»
И ветер шквалом налетел на деревце.
Все веточки тотчас пришли в движение,
А ствол чуть не сломался,..так накренился!

Да что же ты творишь!? Ведь больно дереву!
По воробьям палишь из пушек нынче осенью…
А листика уже не видно, бедного…
Его куда-то далеко забросило.

Куда же тот мятежный листик делся?..
Он, вобщем, ни на что и не надеялся.
Стремительно промчался он над лесом,
На ставенку оконную приклеился.

Его увидела девчушка синеглазая,
И ставенку тихонечко захлопнула.
Поставила листок в витую вазочку…
Всё лучше, чем ногами быть затоптанным.