Девушка с веслом

Валерий Старз
Девушка с веслом по волнам реки
Ты куда плывёшь ветру вопреки?
Заплывай туда, там где мой причал,
Помнишь, как тебя раньше я встречал?

Словом золотым и букетом роз.
Ми́нули года, нам тогда пришлось
К разным берегам свой направить путь.
Как былые дни нам теперь вернуть?

Девушка с веслом на байдарке вдаль
В те края, куда не придёт печаль.
Ну, а я всё там, где всегда дожди,
И твержу себе: ты её дождись.

Будет утро, пусть будет новый день.
Сумрак пропадёт, растворится тень.
Солнцем заискрит ярко гладь воды.
Мысли и мечты будут все чисты.

Только вот плывём к разным мы морям,
И друг друга видеть сейчас нельзя.
Степь вокруг одна, и одна трава.
Только в песнях снова не те слова.

Девушка с веслом, ты красавица.
Надо сделать всё, чтобы справиться
С бешеным теченьем, что вдаль снесло.
Ты его поправишь своим веслом.



Аквариум - Девушка с веслом. («Лошадь Белая», 2008)



На фото модель Ирина Мирная (г.Херсон)