И пусть вокруг сегодня осень

Ольга Белоус 3
И пусть вокруг сегодня осень,
И клонит в сон, но не до сна.
В туманной мгле я вижу просинь,
А на душе цветёт весна...

В мой облетевший полисадник
Влетел безумный соловей,
И о любви он пел, проказник,
В манере свойственной своей.

То дождь, то ветер - не преграда,
Навеет вольная душа
Весёлым бризом и прохладой,
Маня с собою, неспеша.

Так пусть упал местами иней,
И выдаёт года с лихвой,
Но свеж и жив ещё доныне,
Шумит оставшейся листвой

Тот проблеск солнечного света,
С теплом и привкусом плода
И оторваться силы нету,
А есть в нём сильная нужда:

Он наполняет смыслом душу,
Своим нектаром опьянит,
И птах решил, не будет лучше
Приюта собственной души...

******