Магия дождя

Дмитрий Цыганков
Облако тянет дождливые косы,               
Капельки кружат и рвутся к земле.
Буря с грозою их, нежных, разносит,
Тонут, ныряя, в природном желе.
В громе и ветре, и в вихрях разрядов
Капли плачевно кричат: «Помоги»,
Их на буксире несут мимо хаты,
Слышаться всплески, удары, шаги.
Где-то найдут они место, свободу
Или опять устремятся в поток...
Запах дождя — богатырского рода,
Знает любой, и знаток, и щенок.
Солнце лучами согреет природу,
После «тирад» проливного дождя.
Тают дождинки, искря мимоходом,               
В белый туман обратясь, уходя.