Ожидание

Князева Наталья
Я не позволила склонить себя ни к рискам, ни к страстям,
Едва посмел ты приобнять, я убежала, обойдя
Глубины чувств, едва дыша, благоговея и дрожа,
И до сих пор не знаю я обманута ль моя душа.

Что было это? Светлый дар иль похоти коварной ложь?
Зачем так резко началось, то, что должно венчать любовь?
Зачем сейчас - молчанья час, и ни звоночка, ни письма,
Зачем мы бросились в любовь, перечеркнув этап "друзья"?

Мы ждём поддержки, добрых слов, закрыв все двери на засов,
Мы, люди равных полюсов, ищем антонимы миров,
Мы спорим горячо о том, в ком больше муки и тоски,
Кто из нас больше возрастил надежды и любви ростки,

Кто из нас больше утаил ловушки грёз, гипнозы слёз?
И если суждено уйти, то почему встаёт вопрос
В каком мне теле прибывать, в каком мне вынести печаль?
И то, что ночь стремится к дню, а день - к ночи не замечать?

Не предаваться грусти в дождь, пока он плачет в небесах,
О том, что было, если было!, так никому и не сказав?
О том, как трещины Земли гудят и ждут ручьёв весны,
О том, как падает звезда, и в ней я слышу звон судьбы?

И до сих пор вскипает кровь о непрожитом вновь и вновь,
О непрожитом весь пожар, что стал в разлуке явь и новь,
Пока ты сказка для меня, позволь мне робость испытать,
И чем смелее ты, тем я буду скромнее тебя ждать.