Рассыпает осень

Константин Куликовъ
(песня)
сл.: Фёдор Милованов
муз.: Константин Куликовъ*

Рассыпает Осень пригоршнями листья,
Словно намекая, всё, мол, прах и тлен.
Только не бывает пожелтевших истин,
Тех, которым нету ничего взамен.
 
Эти волны в брызгах, это небо в звёздах,
Вера и неверье, слёзы, смех и гнев,
И осенний, колкий, чуть морозный воздух,
И зазывный, тёплый свет в твоём окне -
 
Вот что составляет, дорого и любо,
Для меня сегодня истинную суть.
И твои, конечно, трепетные губы,
Что никак мне ночью не дают уснуть...

*ссылка на ютюб в коментариях