Я воздух обую

Виктор Осыка
Я воздух обую в резину тугую.
Пилот
из кожи и хрома, зовет рок и сома*
в полет.
Колеса - не ноги, сотрутся в дороге
золой.
Собраться - минута, мои атрибуты
со мной...
Лечу по шоссе я, где ветер как зелье
горчит.
Мне двигатель басом насыщенно, с мясом,
урчит.
На руки и ноги набито: дороги
не ждут.
Над ребрами - байки. Затянуты гайки
в маршрут.
Орел белый, ксивой, на плечи красиво
прирос
к особенной касте. Свобода у власти
колес...


*Сома (санскр. ;;;) — ритуальный напиток у индоиранцев и в более поздних ведийской и древнеперсидской культурах, персонифицируемый как божество. Слово «Сома» родственно иранскому Хаома. Сома часто упоминается в «Ригведе», содержащей много гимнов, восхваляющих его бодрящие или опьяняющие качества.