Стать прежним

Литвин Павел
Стать прежним,
Вдыхая свежий воздух, прорвавшись из плена.
Так нежно
Вновь спасенное тело, не ставшее тленным.
Неважно,
Что скажут жалкие люди, утопая в пороках.
Продажным
Все равно будет мир, так сказали пророки.
Навеки,
Я исчезну навеки, в огне словно вечность.
Как реки
Течет быстро время куда? В бесконечность.
Так близко
И так далеко в небе солнце и звезды.
Без риска
Пройти не удастся, уже будет поздно.
Внезапно
Рвутся нити из судеб при сильном ударе.
Назад нам
Дороги нет и удачу никто не подарит.
Но прежним
Все же нужно бы стать, чтобы верность
Неизбежно
Осталась бы верность хотя бы себе.